Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка.

Прогуливается по комнате

ОЛЯ: Позвоню-ка я Максиму. Алло! Максим, привет, ты еще дома? А я тебя жду, уже стол накрыла. Что? Вы с Сергеем пошутили? Вы и не собирались приходить? Но Алена произнесла… Ах, вы к ней в гости идете?

Кидает трубку.

ОЛЯ: Какой кошмар! Они нужно мной подшутили! Алена! Как она Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. могла такое со мной сделать? Выходит, я на Рождество буду одна дома? Что же это все-таки за Рождество без друзей!

Рыдает и уходит.

На сцене возникают Холод, Одиночество и Мрак.

МРАК: Да, мрак – это здорово. В мгле можно сделать много противных дел. Поведайте, что вам удалось?

ХОЛОД: Мне Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. удалось всех поссорить, в итоге малыши остались без подарков. Они так расстроились, что запамятовали о Рождестве. Для их, оказывается Рождество – это только подарки.

МРАК: А я тоже постарался. Мне удалось уверить одну семейку, что у их на столе не много угощения. Для их Рождество – это просто много Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. пищи.

ОДИНОЧЕСТВО: А я устроил радостный праздник одной девченке. Она ожидала гостей, все приготовила. А гости не пришли. Для нее Рождество – просто повод повеселиться с друзьями.

МРАК: Вот сейчас я чувствую себя отлично. Мне этот город нравится! Заглянешь в окошко, посмотришь на невеселые, заплаканные лица, на сердечко легче становится.

ХОЛОД: Послушайте Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка., какая тишь! Никто не поет, не радуется, не смеется. Только вьюга завывает. Краса!

ХОЛОД: И погодка, что нужно. Ветер таковой неприятный, снег таковой колющийся.

Детский глас поет песню «Тихая ночь»

Возникает бедно одетая девченка (не куколка) со свечкой в руках.

МРАК: Стой, кто ты?

ЛИЗА: Я – Лиза. Здрасти! А Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. кто вы? Я ранее не видала вас в нашем городке.

ХОЛОД: Мы тут проездом.

ЛИЗА: Я очень рада. Вам приглянулся наш город? Правда, прекрасный? Жалко только, что погода сейчас привередничает. Снег, ветер. Но на то она и зима. Сейчас хоть и холодно, но я не мерзну Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка..

ХОЛОД: Ты не мерзнешь? Но у тебя такие старенькые, рваные туфли, и пальтишко дырявое. Ты говоришь, что для тебя не холодно?

ЛИЗА: Нет, совершенно не холодно. Я думаю о том, что скоро зима кончится, настанет лето, расцветут цветы.

МРАК: Хорошо, хорошо. Хватит про цветы. На данный момент холодно, ты промерзла, у Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. тебя, наверняка, и дома-то нету?

ЛИЗА: У меня нет дома, но одна хорошая дама разрешает мне спать у нее в сарае. Мне там тепло и прекрасно.

МРАК: В сарае отлично? Что ты придумала?

ЛИЗА: Я прихожу туда, ложусь на траву, укрываюсь овечьим тулупом и думаю, что Малыш Христос тоже Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. спал в сарае на траве. И от этого мне тепло!

ХОЛОД: Уверен я, что ты ложишься спать на голодный желудок! Либо, ты скажешь, что плотно ужинаешь на ночь? Вот, к примеру, сейчас праздничек. Все садятся вечерком за стол, едят всякие смачные блюда. А ты? Что у тебя Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. сейчас на торжественный ужин?

ЛИЗА: У меня есть кусок хлеба и три ореха. Смотрите, какие они прекрасные, в золотой фольге. Желаете, я вас угощу?

МРАК: Нет! Не необходимы нам твои орехи! Оставь их для себя. Это ведь твой торжественный ужин. Да, не плохое у тебя Рождество! Может, для тебя, как Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. и другим детям, подарили подарки?

МРАК: Что-то я не вижу, куда ты их упрятала?

ЛИЗА: Вот эту свечку подарил мне священник в церкви. Она так ярко пылает!

МРАК (задувает свечку): Не пылает она! Погасла! Смотри, как мрачно вокруг! Как холодно, как жутко! Ты на данный момент Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. пойдешь по этим темным улицам, придешь в собственный прохладный сарайчик, в одиночестве съешь свою корочку черствого хлеба… Да, вот это праздничек! У других – подарки, угощение, много гостей.

ОДИНОЧЕСТВО: А к для тебя никто не придет в гости!

ЛИЗА: Неправда! Придет!

ОДИНОЧЕСТВО: Кто?

ЛИЗА: Иисус Христос! Он придет ко мне Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка.! Я жду Его. Мне не необходимы дорогие подарки, огромное угощение. Я не бываю одинокой, так как у меня есть Он – мой Господь Иисус Христос!

Холод, Мрак и Одиночество удирают. Загорается броский свет в окнах. Звучит глас Ангела.

АНГЕЛ: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

ЛИЗА Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка.: Христос пришел в наш мир! Радуйтесь, люди! Он может согреть нас, когда нам холодно. Он отправит хлеб, когда мы голодны. Он не оставит нас в одиночестве, так как Он очень любит нас!

Куколки на сцене. Входят Мать, Папа, Дедушка.

МИША: Мамочка, папочка! Вы возвратились!

ПАПА: Да вот мы повстречали Егора Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. Никитича и решили пригласить его к нам в гости.

МАША: Ой, давайте я позвоню Марье Петровне и Танечке, пусть и они к нам приходят.

МИША: А еще давайте Олю позовем.

Приходят Бабушка, Таня и Оля. Все куколки возникают в окнах. Они радуются. Маша выглядывает в окно. Там стоит Лиза.

МАША Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка.: Девченка! Иди к нам! Мы будем вкупе праздновать Рождество.

Лиза улыбается куколкам, пожимает им руки.

МИША: Рождество – это не просто подарки.

ТАНЯ: Рождество – это не торжественный стол.

ОЛЯ: Рождество – это не повод повеселиться с друзьями.

ЛИЗА: Рождество – это денек рождения нашего Господа, который пришел в этот Куклы на сцене. Входят Мама, Папа, Дедушка. мир, чтоб дать нам спасение. Он любит нас!

Заключительная песня.

Создатель Лена Ивановна Микула. Прислала Людмила Масленина.

Наш адресок: УМО «Світло на Сході» вул. Хорольська,30, м.Київ-90, Україна.

E-mail: Luda_Maslenina@sns.org.ua


kultivirovanie-sbor-podgotovka.html
kultivirovanie-vodoroslej.html
kultovaya-praktika-buddizma-referat.html