Культура труда и управления Гастева - статья

Альберт Ивaнoвич Kравченкo, доктор социологических наук, доктор кафедры социологии организаций социологического факультета МГУ, главный научный сотрудник Института социологии РАН.

Основная награда Гастева заключается в разработке теоретических и экспериментальных мыслях новейшей науки — социальной инженерии, соединявшей внутри себя способы естественных наук, социологии, психологии и педагогики. Под его управлением на 10-ках компаний внедрялись инноваторские Культура труда и управления Гастева - статья способы организации труда и производства, по методикам подготовлено более 500 тыс. обученных рабочих, тыщи консультантов по управлению и НОТ. Свои главные идеи и взоры Гастев выложил в самом концентрированном виде в именитых 16 пт правил и наставлений о том, как следует верно и культурно работать.

20-е годы представляют собой, пожалуй Культура труда и управления Гастева - статья, самую колоритную страничку в истории российскей науки управления. Этот период поражает воображение современников не только лишь грандиозностью планов, количеством новых мыслях, проектов и теорий, ожесточенностью идейных обсуждений, да и грандиозностью личностей, которых отдал Отечеству «серебряный век».

Непременно, фаворитом российскей науки управления и НОТ в 20-е годы был А.К. Гастев. Несколько Культура труда и управления Гастева - статья слов о его биографии.

Алексей Капитонович Гастев (1882—1941), экономист, социолог, был активным деятелем революционного и рабочего движения в Рф, не один раз подвергался арестам и ссылкам. В 1905 г. управлял боевой дружиной рабочих в Костроме, выступал на митингах с разоблачением эсеров и меньшевиков, участвовал в работе III и IV съездов РСДРП Культура труда и управления Гастева - статья. За плечами у Гастева не только лишь революционный, но большой производственный опыт: слесарь на заводах Рф и Франции (где закончил Высшую школу соц наук), а после Октября — один из управляющих на предприятиях Москвы, Харькова и Горьковатого, в конце концов, секретарь ЦК Всероссийского союза металлистов. Известен он и Культура труда и управления Гастева - статья как поэт, его литературное творчество высоко ценили В.В. Маяковский и А.В. Луначарский. Гастев был одним из теоретиков и фаворитов пролеткультовского движения.

С 1921 по 1938 г. возглавлял Центральный институт труда (ЦИТ) в Москве. Основная награда Гастева заключается в разработке теоретических и экспериментальных мыслях новейшей науки — социальной инженерии («социального инженеризма»), соединявшей внутри Культура труда и управления Гастева - статья себя способы естественных наук, социологии, психологии и педагогики. Под его управлением на 10-ках компаний внедрялись инноваторские способы организации труда и производства, по методикам ЦИТа подготовлено более 500 тыс. обученных рабочих, тыщи консультантов по управлению и НОТ. Значителен его вклад в разработку мыслях кибернетики и общей теории систем. Разработки Гастева Культура труда и управления Гастева - статья получили мировое признание, они изучаются в США, Великобритании, Франции и других странах.

1. Концепция культурных установок

Промышленное возрождение Рф, по воззрению Гастева, неотделимо от культурного переворота. Концепция трудового воспитания и культурных установок подразумевает ликвидирование «стихийной распущенности» человека, которое начинается у Гастева с физической и бытовой культуры — оптимального режима денька Культура труда и управления Гастева - статья, правильного питания, отдыха и движения, потом закрепляется в социально-психологической культуре поведения, искусстве владения собой и своими чувствами, отношениях, а результируется в подъеме общей культуры производства. Трудовая культура начинается с постепенного привыкания к одному, выдержанному в течение всего денька темпу. Трудовая выдержка идеальнее всего складывается при работе операционной и сложнее Культура труда и управления Гастева - статья — при монтажной, неповторяющейся либо обладающей рваным ритмом.

На тяжеленной, неритмичной работе, считает Гастев, больше приобретается заболеваний и вредных привычек. С одной стороны, русскому рабочему больше всего не хватает простой исполнительской культуры: умения подчиняться, точно соблюдать свои служебные обязанности независимо от того, приятно ему либо нет. Искусство коллективной работы Культура труда и управления Гастева - статья, по Гастеву, основывается на умении приспосабливать личные цели к общим задачкам, на возможности точно и вовремя делать распоряжения. Первым актом «организационного тренажа» является обучение не управлять другими, а подчиняться самому. На этом принципе и строится у Гастева новенькая наука — «педагогика тренировки». Ее способы и законы базируются на четком расчете Культура труда и управления Гастева - статья, в каком учтены все мелочи и детали, она имеет три стадии: «общая гимнастика, имитация работы и, в конце концов, реальная работа». Если гимнастика выступает в качестве «чистой техники движения», то задачка имитационного упражнения — приучить человека к нагрузке. На оканчивающей стадии обучающийся приступает к реальным трудовым операциям, которые должны быть отрепетированы Культура труда и управления Гастева - статья до автоматизма. Для управляющего Гастев предлагал полугодовой испытательный срок, в процессе которого за кандидатом на выдвижение проводились бы кропотливые социально-психологические наблюдения и на основании их составлялся «психологический паспорт». Требуемая от управляющего деловая инициатива будет встречена с огромным энтузиазмом, если до этого он покажет себя как исполнительный и дисциплинированный работник Культура труда и управления Гастева - статья. Авторитет в коллективе, основанный на высочайшей личной культуре труда и проф компетентности, представляет собой фундамент искусства управления. Согласно логике такового подхода, управляющий не приглашается снаружи, а воспитывается в своем коллективе.

2. Трудовое обучение

Начальная ступень трудового обучения управляющего — исполнительская работа, обычное «послушание, ибо только тут проверяется, на Культура труда и управления Гастева - статья что способен человек». Исполнительская работа дается сложнее распорядительской и просит большего времени, усилий и воли. В ней воспитывается скорость реакций, быстрота движений, четкость и ритмичность труда; перед будущим управляющим следует ставить задачки « на резвую распланировку стола, обставление комнаты, розыск телефонов, нахождение адресов... ни 1-го поручения без срока, ни 1-го Культура труда и управления Гастева - статья задания без измерений». Только после прохождения школы организационно-распорядительской деятельности, работника можно допускать к более сложным, планирующим функциям.

Гастев был убежден, что сложнее и подольше осваивается самое обычное и простое, ежели самое сложное и непонятное. Потому он предлагал начинать с исполнительской деятельности и перебегать к распорядительской, начинать с организации Культура труда и управления Гастева - статья труда и перебегать к осмыслению ее содержания. В данном случае не только лишь руководители либо рядовые работники, да и хоть какой гражданин должен пройти в собственной жизни через школу НОТ. Таковой подход к воспитанию трудовой культуры (а оно, по Гастеву, должно начинаться не в 14 лет, а в 2 года) был созвучен эре. Вкупе Культура труда и управления Гастева - статья с тем, новейшую культуру нереально сделать только на повиновении, превращающем человека в «винтик» производственного механизма. Гастев просит творческого подхода к самым обыденным вещам — молотку, клещам, карандашу. На производстве принципиальна не сама машина, а установка на нее, т.е. нацеленность на неизменное, ежедневное конструирование, изобретательство. Для инфецирования Культура труда и управления Гастева - статья рабочей массы «неустанным бесом изобретательства» нужно создать и ввести эффективную систему способов вербования работников к управлению. Конкретно они, также каждодневное внимание со стороны администрации (обучение, помощь), создадут предпосылки к тому, что рабочий задумается над каждым своим движением и приемом, сумеет разобраться в его «анатомии» и устройстве. Рабочий обучается у Культура труда и управления Гастева - статья станка, впитывая логику его движений, а не заучивает правила. Потому и трудовая культура — это не сумма усвоенных познаний, а активная «сноровка». Нужно начинать с обычного ухода и налаживания станка, с тренировки собственных движений и только потом перебегать к усвоению теоретических познаний и формул.

Трудовое обучение как метод воспитания нового человека Культура труда и управления Гастева - статья у Гастева начинается с формирования основ двигательной и физической культуры, ловкости и экономии движений. Способ — бытовая и производственная гимнастика. Тренировка главных человечьих свойств, нужных ему в трудовой деятельности, — наблюдательности, изворотливости, воли, упорства, дисциплинированности и организованности — проходит по трем линиям: режим, труд и организация. Двигательная культура человека должна отрабатываться до Культура труда и управления Гастева - статья автоматизма: чем ужаснее отточено движение, тем больше в нем «элемента торможения». При неплохом владении телом человек не думает над техническими моментами собственной работы, высвобождая время на творчество. Автоматизм низших форм движений является неотклонимой предпосылкой свободы для высших, духовных движений человека.

Одним из определенных инструментов воспитания НОТ в быту являлась Культура труда и управления Гастева - статья у Гастева хроно-карта, т.е. типичный учетный документ для записи бюджета времени. Предлагались последующие этапы использования времени: сон, еда, работа, отдых, самообслуживание. Учет времени воспитывает бережливость, дисциплинированность, способность планировать собственный рабочий денек, увеличивает общую культуру человека. Для науки его полезность в том, что он вскрывает «социальный скелет» труда Культура труда и управления Гастева - статья и ежедневной деятельности людей.

3. Культура труда

Культура труда имеет также экономическое измерение: так, при правильном расположении инструментов работник выигрывает час в течение денька; у культурного человека «всегда все под рукой». Таким макаром, НОТ у Гастева — это к тому же культура рабочего места. Культура движений органически перебегает в культуру поведения Культура труда и управления Гастева - статья, личная культура — в коллективную. Отношения людей на производстве, согласно гастевской концепции, требуют определенной «культурной условности», которая смягчает наше общежитие. Проявлять тактичность в отношениях с другими, приветливость, пусть даже и условную, заместо «нарочито подчеркнутой грубости», — обязанность и право каждого человека. Эти свойства, вместе с дисциплинированностью, способностью подчиняться общей задачке Культура труда и управления Гастева - статья (по другому — исполнительством),энтузиазмом и умением заражать окружающих тем делом, которым вы на данный момент занимаетесь, именуется соц установками, составляющими «искусство коллективной работы». Основное правило совместного труда — скрывать, а не выставлять свою особенность, уметь на 1-ое место ставить не собственное «я», а общие интересы. Научиться этому сложнее, чем завладеть личным Культура труда и управления Гастева - статья тренажером.

Свои главные идеи и взоры на трудовое воспитание Гастев выложил в самом концентрированном виде в известной «Памятке-правилах», содержащей 16 пт правил и наставлений о том, как следует верно и культурно работать.

4. Памятка-правила

До того как браться за работу, нужно всю ее обмыслить так, чтоб в голове совсем сложилась Культура труда и управления Гастева - статья модель готовой работы и весь порядок трудовых приемов. Если все до конца обмыслить нельзя, то обмыслить главные вехи, а 1-ые части работы обмыслить конкретно.

Не браться за работу, пока не приготовлен весь рабочий инструмент и все приспособления для работы.

На рабочем месте (станок, верстак, стол, пол, земля Культура труда и управления Гастева - статья) не должно быть ничего излишнего, чтоб попусту не тыкаться и не находить подходящего посреди ненадобного.

Весь инструмент и приспособления должны быть разложены в определенном, по способности раз навечно установленном порядке, чтоб можно было все это отыскивать бездумно.

За работу никогда не нужно браться круто, сходу; не срываться с места, а заходить в Культура труда и управления Гастева - статья работу исподволь. Голова и тело сами разойдутся и заработают; а если приняться сходу, то скоро и себя, как говориться, зарежешь, и работу «запорешь». После крутого исходного порыва работник скоро сдает: и сам будет испытывать вялость, и работу будет портить.

По ходу работы нужно время от времени Культура труда и управления Гастева - статья усиленно приналечь: либо для того, чтоб осилить чего-нибудть из ряда вон выходящее, либо чтоб взять чего-нибудть сообща, артельно. В таких случаях не нужно сходу налегать, а поначалу приладиться, нужно все тело и разум настроить, нужно, так сказать, зарядиться; далее нужно немного испробовать, нащупать надобную силу и уже после чего приналечь Культура труда и управления Гастева - статья.

Работать нужно как можно ровнее, чтоб не было прилива и отлива; работа сгоряча, приступами портит человека и работу.

Посадка тела при работе должна быть такая, чтоб и комфортно было работать, и в то же время не тратились бы силы на совсем ненадобное держание тела на ногах. По способности Культура труда и управления Гастева - статья нужно работать сидя. Если посиживать нельзя, ноги нужно держать расставленными; чтоб выставленная вперед либо в сторону нога не срывалась с места, нужно устроить укрепу.

Во время работы нужно непременно отдыхать. В тяжеленной работе нужно почаще отдыхать и по способности посиживать, в легкой работе отдышки редчайшие, но равномерные.

Во время самой Культура труда и управления Гастева - статья работы не нужно есть, пить чай, пить в последнем случае, только для утоления жажды; не нужно и курить, лучше курить в рабочие интервалы, чем во время самой работы.

Если работа нейдет, то не кипятиться, а лучше сделать перерыв, образумиться и применить опять опять-таки тихо; дальше Культура труда и управления Гастева - статья нарочно замедлять, чтоб выдержать.

Во время самой работы, в особенности когда дело нейдет, нужно работу оборвать, привести в порядок рабочее место, уложить старательно инструмент и материал, смести сор и опять приняться за работу и опять-таки исподволь, но ровно.

Не нужно в работе отрываться для другого дела, не считая нужного в Культура труда и управления Гастева - статья самой работе.

Есть очень дурная привычка после успешного выполнения работы на данный момент же ее показать; вот здесь непременно нужно «вытерпеть», так сказать, привыкнуть к успеху, смягчить свое ублажение, сделать его внутренним, а то в другой раз в случае беды получится «отравление» воли и работа опротивеет.

В Культура труда и управления Гастева - статья случае полной беды нужно просто глядеть на дело и не расстраиваться, начиная опять работу, будто бы впервой, и вести себя так, как обозначено в 11-м правиле.

По окончании работы нужно все прибрать, все положить на конкретное место.


kultura-galicko-volinskogo-knyazvstvo-referat.html
kultura-gruzii-v-hvi-xviivekah.html
kultura-gruzii-v-ixxi-vekah.html